Перейти к основному содержанию

Житель Петербурга прогулялся по весеннему льду с двумя детьми

Опасная прогулка по льду
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице горожане осудили человека, который пренебрёг правилами безопасности.

В воскресенье, 3 апреля, стало известно, что накануне в Петербурге местный житель прогулялся по весеннему льду с двумя детьми. Видео, на котором они ходят по замершему водоёму, опубликовали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Нашли место для прогулки с детьми…» — написал пользователь Кирилл Саксонов.

На видео заметно, что человек с детьми – единственные, кто вышел на лёд в этом месте, рядом никого нет. Они дошли до середины водоёма. Недалеко виднеется уже растаявший участок ледового покрова.

«По льду гуляют, всё хорошо. Два маленьких ребёнка. Потом удивляемся, почему люди тонут. Без башки потому что народ. Не выходите на лёд», — говорит автор видео.

В комментариях многие горожане осудили человека.

«Кошмар, в следующий раз дети пойдут сами на другой лёд. И хоть этот бы до земли промёрз — я бы всё равно туда детей не повела, нельзя детей заранее приучать к опасным ситуациям. Можно и так многое объяснить, такое ощущение, что он их к смерти готовит. Жуть полная», — написала пользовательница с ником Дарерка Пастух.

Впрочем, другие посчитали, что мужчина не сделал ничего плохого.

«И что? Там толщина льда позволяет по нему ходить и даже ездить на автомобиле. Автор, вызови МЧС, пусть приедут, штраф выпишут, раз самый правильный», — написал Андрей Романов.

Многие также поддержали его и отметили, что в этом месте действительно толстый лёд.

Напомним, запрет выходить на ледовый покров начал действовать в Петербурге с 15 марта. Несмотря на ограничения, некоторые горожане всё же рисковали и гуляли по нему. Так, на прошлой неделе за сутки утонули три человека.