Перейти к основному содержанию

Смольный выделит порядка 200 миллионов рублей на покупку зерна

пшеница
© Общественное достояние

Крупное предприятие Северной столицы получит господдержку.

В понедельник, 4 апреля, стало известно, что в этом году власти Петербурга выделят ГУП «Продовольственный фонд» субсидию в размере 198,4 миллиона рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Деньги направят для возмещения затрат на доставку зерна из регионов на городские элеваторы. Кроме того, дополнительные средства покроют расходы на поддержание этих запасов и обслуживание, а также на страхование.

«Деятельность фонда позволяет избежать монополизации рынка и не допустить существенного роста цен на муку и удорожания хлеба», - подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов на совещании с членами местного правительства.

По его словам, в Петербурге нет проблем с обеспечением хлебопродуктами.

«Продовольственный фонд» - один из крупнейших представителей зернового рынка города. Его запасы семян составляют порядка 40 тысяч тонн. Отпускная цена муки у предприятия на 5% ниже, чем других мельниц.

Напомним, в минувшую пятницу сообщалось, что власти Северной столицы выделили 150 миллионов рублей на поддержку кинокомпаний. Субсидию смогут получить организации, снимающие фильмы на территории города на Неве.