Перейти к основному содержанию

В Петербурге зафиксировали самый низкий уровень безработицы в России

работа
© https://www.pexels.com/

В Северной столице посчитали количество трудоустроенных горожан.

В понедельник, 4 апреля, стало известно, что с декабря 2021 года по февраль 2022-го в Петербурге зафиксировали самый низкий уровень безработицы в России. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«В декабре 2021 — феврале 2022 года уровень безработицы в Петербурге составил 1,4% - это самый низкий показатель в России», - уточнили в правительстве.

По словам губернатора Александра Беглова, в экономике города сейчас заняты три миллиона петербуржцев. Он уточнил, что безработица в Северной столице сохраняется на уровне порядка 16,5 тысячи человек.

Градоначальник добавил, что 18 марта в Смольном утвердили перечень дополнительных мероприятий по снижению напряжённости на рынке труда. На эти цели власти России намерены выделить 1,3 миллиарда рублей. Софинансирование из бюджета Петербурга составит 13,5 миллиона рублей.

«В перечень дополнительных мероприятий входит организация общественных работ и временной занятости, профессиональное обучение и дополнительное образование для работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения или в простое», - уточнили в Смольном.

Так, общественными работами и временной занятостью планируют охватить более 17 тысяч человек. Программы профессионального обучения и дополнительного образования рассчитаны на 5318 горожан.

Напомним, с 24 февраля по 15 марта в петербургский Центр занятости населения обратились 3592 человека, ищущих работу. По большей части в помощи нуждаются менеджеры, продавцы непродовольственных товаров и бухгалтеры.