Перейти к основному содержанию

Роскомнадзор назвал «Википедию» новой линией информационных атак на жителей России

Википедия
© ru.wikipedia.org

Интернет-энциклопедии вновь пригрозили штрафом.

Во вторник, 5 апреля, Роскомнадзор заявил, что направил администрации «Википедии» очередное требование ограничить распространение недостоверной информации. Основанием для этого стали претензии Генпрокуратуры РФ, сообщила пресс-служба ведомства.

В РКН уточнили, что сведения касаются данных о специальной военной операции на Украине и действиях ВС РФ.

«"Википедия" стала новой линией постоянных информационных атак на россиян. Авторы размещённых на "Википедии" статей целенаправленно дезинформируют пользователей интернет-ресурса откровенно ложной информацией. В опубликованных на ресурсе статьях продвигается исключительно антироссийская интерпретация событий», — рассказали в ведомстве.

В Роскомнадзоре добавили, что ранее уже требовали от администрации интернет-энциклопедии удалить информацию о событиях на Украине. Однако редакторы сайта до сих пор это не сделали.

В самой «Википедии» заявили, что уведомление касается пяти статей, которые связаны с военной операцией, роддомом и драмтеатром в Мариуполе, а также с Бучей.

Напомним, свободной интернет-энциклопедии за «неудаление недостоверных материалов» грозит административная ответственность. Сервис могут оштрафовать до четырёх миллионов рублей.