Перейти к основному содержанию

Российским школьникам расскажут о пользе импортозамещения

школа
© vk.com/56spb

В образовательных учреждениях РФ состоятся тематические занятия по обществознанию.

Во вторник, 5 апреля, стало известно, что в российских школах пройдут уроки на тему антироссийских санкций и их влияния на экономику. Учителя уже получили соответствующие рекомендации, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на преподавателей из нескольких регионов страны.

Занятия на тему пользы импортозамещения состоятся в рамках курса обществознания. В методичках говорится, что педагог должен показать, как Россия справляется с негативными последствия ограничений, представить основные направления антисанкционной политики.

В начале урока учителю следует привести цитату президента РФ Владимира Путина о том, что «на Россию оказывается беспрецедентное внешнее давление». После этого нужно спросить школьников, знают ли они, «какие первоочерёдные меры включает антисанкционная политика нашего государства».

Затем педагог должен рассказать, в чём заключаются ограничения. В качестве примеров можно приводить заморозку активов госкорпораций и банков, а также золотовалютного резерва РФ.

Также учителю следует сообщить, что премьер-министр Михаил Мишустин «назвал в качестве важнейших направлений антисанкционной политики защиту внутреннего рынка и поддержание занятости трудоспособного населения». Подростки же должны ответить, «почему именно эти направления в приоритете».

Также в методичке есть ссылка на ролик о пользе импортозамещения. В нём рассказывается о всё большем преобладании отечественных товаров на внутреннем рынке.

В Минпросвещения подтвердили «Коммерсанту», что ведомство направило в школы данные рекомендации. Их разработал Институт стратегии развития образования, подведомственный министерству.

Напомним, на прошлой неделе старшеклассников одной из петербургских гимназий вызвали на допрос в следственный комитет. Их пригласили побеседовать об «опасности социальных сетей».