Перейти к основному содержанию

Утренний Петербург сковало семибалльными пробками

пробки утром 5 апреля
© Яндекс.Карты

В большинстве районах города в час пик образовались заторы.

Утром во вторник, 5 апреля, на дорогах Петербурга образовались пробки. Сервис «Яндекс.Карты» оценивает их на семь баллов.

В подтверждение этому местные жители сообщили о «жутких» заторах на Муринской дороге.

«Красногвардейский район. Муринская дорога, 7:20 утра, жуткие пробки и ноль видимости», — прокомментировал сложившуюся на трассе ситуацию подписчик группы «ДТП и ЧП» Сергей Вороненков.

На опубликованных кадрах видно, как автомобили выстроились в очередь на выезд из двора. Кроме того, непросто проехать и по самой проезжей части перед светофором. Также движению транспорта мешает плохая погода — с утра в Северной столице идёт мокрый снег.

При этом под постом подписчики паблика не согласились с местным жителем. Автомобилисты рассказали, что через 15 минут спокойно и без пробок проехали данный перекрёсток, другие отметили, что раз автор увидел пробку из окна высотки, то значит видимость всё-таки хорошая.

В самом центре Петербурга — на площади Восстания — в час пик также собрались пробки из-за нерабочего светофора. Судя по опубликованным кадрам, на месте пока нет регулировщика. Пешеходам приходится преодолевать путь от метро в сторону Суворовского проспекта сквозь поток машин.

не работают светофоры на площади восстания
© Мегаполис ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Напомним, специалист центра «Фобос» Михаил Леус предупредил местных жителей, что сегодня в Петербурге усилится ветер. Кроме того, ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождей.