Перейти к основному содержанию

В Петербург пытались провезти тонны европейских товаров под видом пластика

Морские перевозки порт
© Общественное достояние

В Северной столице задержали незаконный груз.

Во вторник, 5 апреля, стало известно, что в Петербург пытались провезти семь тонн европейских товаров под видом пластика. Об этом «Форпосту» сообщили в Северо-Западном таможенном управлении.

«На таможенный пост лесной порт Балтийской таможни прибыло судно из Евросоюза, зафрахтованное финским морским перевозчиком. Согласно документам (коносаменту), в одном из контейнеров находился товар "пластик" общим весом 10,6 тонны», - рассказали в ведомстве.

В ходе досмотра сотрудники таможни установили, что в контейнере были товары широкого потребления — одежда, шлифовальные машинки, автомагнитолы, дисплеи, электропровода, крепёжные изделия, датчики парковки и кухонные принадлежности общим весом 7,1 тонны.

По данному факту в отношении финской компании-перевозчика возбуждено административное дело по 16.1 статье КоАП РФ. Организации грозит штраф до 100 тысяч рублей и конфискация товаров.

Напомним, в конце марта на таможенном посту Лесной порт Балтийской таможни задержали три контейнера контрабандных пиломатериалов. Их планировали отправить в Великобританию под видом досок для поддонов.