Перейти к основному содержанию

Ветеринарные клиники Петербурга столкнулись с нехваткой анестетиков

кошка
© Общественное достояние

В медучреждениях для животных Северной столицы возникли проблемы с лекарствами.

Во вторник, 5 апреля, стало известно, что в государственных ветклиниках Петербурга запасов препаратов для анестезии хватит на два-три месяца. Об этом «Невским новостям» сообщил начальник управления ветеринарии города Юрий Андреев.

«Пока операции и лечение животных проводятся в полном объёме. Однако проблемы с поставками импортных препаратов всё же имеются. Запасов у государственных клиник Петербурга хватит на два-три месяца. За это время мы постараемся решить проблемы с логистикой или найти альтернативы», - заявил он.

По словам Андреева, вместо импортных анестетиков можно использовать газовый наркоз или препараты, которые подходят как для людей, так и для животных. Кроме того, не все клиники закупают медикаменты из стран, которые ввели санкции против России.

Вместе с тем, частные ветеринарные организации уже столкнулись с дефицитом, а средства, которые специалисты до сих пор могут приобрести, подорожали на 30-200%.

Напомним, в конце марта губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что запас лекарств для людей в городских аптеках «в целом достаточен». По его словам, работу на российском рынке готовы продолжить 30 фармпроизводителей.