Перейти к основному содержанию

Более 40% петербургских IT-специалистов выразили готовность переезда ради новой работы

компьютер
© Общественное достояние

Северная столицы может лишиться части программистов и разработчиков.

В четверг, 7 апреля, стало известно, что с начала весны 41% сотрудников IT-сферы Петербурга выразили готовность переехать в другой город или регион ради новой работы. Об этом «Форпосту» сообщили в HeadHunter.

«По итогам марта готовность к релокации за пределы родного региона или страны в своём резюме подтвердили 41% петербуржцев-соискателей из сферы IT, а это более 19 000 кандидатов. Это как активный поиск работы за пределами города, так и пассивный, когда кандидат готов рассматривать релокацию, но может и не искать ее целенаправленно. Если говорить о географических приоритетах ИT-специалистов, то чаще всего они касаются европейской части России или других государств», — сказала руководитель пресс-службы компании Мария Бузунова.

Кроме того, кадры IT-серы несколько недель подряд показывают самую высокую динамику активности. Количество соискателей, открывших или обновивших резюме, увеличилось на 18% и достигло 46 тысяч анкет.

Об улучшении карьерных перспектив чаще всего задумывались программисты и разработчики (28%), руководители проектов (23%) и дизайнеры (14%).

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что власти РФ выделят в 2022 году 21,5 миллиарда рублей на поддержку IT-отрасли. Ранее её специалистам предоставили отсрочку от армии.