Перейти к основному содержанию

Роскомнадзор запретит в РФ рекламу Google и его информационных ресурсов

Роскомнадзор
© Роскомнадзор

В РФ хотят усложнить работу американской поисковой системе.

В четверг, 7 апреля, Роскомнадзор определился с ограничительными мера в отношении Google за несоблюдение российского законодательства. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Так, компании и её информационным ресурсам запретят распространять рекламу своего бренда. Кроме того, от поисковых систем потребуют информировать пользователей о допущенных нарушениях.

«Видеохостинг YouTube стал одной из ключевых площадок, распространяющих фейки о ходе специальной военной операции на территории Украины, дискредитирующие Вооруженные силы Российской Федерации. Кроме того, YouTube не борется с распространением информации экстремистских организаций, таких как "Правый сектор" и националистический полк "Азов". На сегодняшний день неудалёнными остается свыше 12 тысяч такого рода запрещённых материалов», — сказали в Роскомнадзоре.

В ведомстве добавили, что ограничения будут действовать «до полного устранения иностранным лицом нарушений российского законодательства».

Напомним, в минувший вторник Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения на поисковую выдачу сайтов российских государственных органов. Компания якобы исключила из системы результаты с ссылками на сайты Минобороны и МВД.