Перейти к основному содержанию

Acer решил приостановить деятельность в России

Acer
© Pixabay.com

Иностранный изготовитель компьютеров отказался от работы в РФ.

В пятницу, 8 апреля, тайваньский производитель электроники Acer объявил, что приостановит свою деятельность в России «в связи с последними событиями». Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

В организации отметили, что внимательно следят за безопасностью своих сотрудников и предпринимают усилия по оказанию помощи всем пострадавшим и их семьям.

В компании также добавили, что Acer сотрудничает с рядом международных агентств и неправительственных организаций, занимающихся оказанием гуманитарной помощи.

«Acer строго соблюдает применимые законы и правила международной торговли и внимательно следит за конфликтом между Россией и Украиной», — отметили в компании.

Ранее также сообщалось, что ещё одна тайваньская компания — производитель электроники ASUS — решила уйти с российского рынка.

Напомним, в конце марта японский изготовитель электроники Sharp заявил, что больше не будет работать в РФ. Организация сообщила, что будет помогать благотворительным организациям, помогающим жителям страны.