Перейти к основному содержанию

Минфин США ввёл санкции против Полтавченко и петербургских судостроительных компаний

губернатор
© Администрация Санкт-Петербурга

Бывший глава Северной столицы попал в чёрный список Соединённых Штатов.

В пятницу, 8 апреля, стало известно, что Минфин США ввёл санкции против председателя совета директоров «Объединённой судостроительной компании», экс-губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, гендиректора этой организации Алексея Рахманова и ряда судостроительных компаний города на Неве. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ограничения коснулись восьми членов «ОСК» и самой компании, а также её дочерних предприятий.

Под санкции попали «Адмиралтейские верфи», «Балтийский судостроительный завод», «Выборгский судостроительный завод», «Судостроительный завод „Северная верфь“», «Средне-Невский судостроительный завод», «Невское проектно-конструкторское бюро», «Центральное морское конструкторское бюро „Алмаз“» и «Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения „Малахит“».

Собственность перечисленных людей и организаций в США заблокирована. На территории этой страны также запрещены любые операции, связанные с их имуществом и интересами.

В то же время Соединённые штаты расширили ограничения против российской алмазодобывающей компании «Алроса» и вывели из-под санкций телекоммуникационные технологии и интернет-оборудование. Теперь их экспорт в Россию разрешён.

Напомним, два дня назад Минфин США ввёл санкции против губернатора Петербурга Александра Беглова и мэра Москвы Сергея Собянина. Глава Северной столицы в ответ на это заявил, что такое решение подтверждает его поддержку президента РФ Владимира Путина.