Перейти к основному содержанию

Сквер на Гастелло назовут в честь погибшего главы МЧС Евгения Зиничева

Зиничев
© МЧС РФ

В Северной столице у нескольких безымянных зелёных зон появятся наименования.

В пятницу, 8 апреля, Топонимическая комиссия Петербурга одобрила предложение назвать сквер у дома № 7 по улице Гастелло в честь министра МЧС Евгения Зиничева, погибшего при исполнении служебных обязанностей 8 сентября 2021 года. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Бориса Пиотровского.

«Евгений Зиничев родился в Ленинграде, в 1970-1981 годах проживал в Московском районе», - уточнили в правительстве.

Тем же решением Топонимической комиссии в городе появится сквер имени Рудольфа Фурмана, основателя и первого руководителя театра им. Андрея Миронова. Речь идёт об участке на пересечении Каменноостровского проспекта и Песочной набережной. Жизнь и деятельность Фурмана тесно связана с Петроградским районом, отметили в аппарате Пиотровского.

Среди других новых объектов на карте Северной столицы будут сквер сподвижника Петра Великого Вилима Геннина у дома № 2 по площади Свободы в Сестрорецке, сквер Михаила Ашика, участника Великой Отечественной войны и Героя Советского союза, в Сосновой Поляне.

Кроме того, Топонимическая комиссия одобрила предложение назвать сквер именем создателя первого якутского алфавита Семёна Новгородова на Выборгской стороне между улицами Диагональной и Новолитовской. Скверу в посёлке Комарово рекомендовали дать наименование в честь русского архитектора Николая Никонова.

Решение по данным объектам вступит в силу после подписания постановления губернатором Петербурга Александром Бегловым.

Напомним, Евгения Зиничева похоронили на Северном кладбище в Петербурге. Спустя несколько месяцев после его смерти Мосгордума одобрила предложение об открытии ему памятника на Кременчугской улице в Москве.