Перейти к основному содержанию

Пользователи «Мегафона» из РФ пожаловались на сбой со связью и интернетом

телефон
© Общественное достояние

Российский мобильный оператор пытается решить проблемы абонентов.

В понедельник, 11 апреля, у пользователей «Мегафона» из РФ возникли проблемы с сотовой связью. Об это свидетельствуют данные сервиса Downdetector.

Абоненты из разных регионов также жаловались на невозможность отправки сообщений и медленную работу мобильного интернета. Об этом они написали в группе компании «ВКонтакте».

«Что со связью происходит, скорость упала, пинг огромный, такого никогда не было, что будем делать?» — спросил Алексей Поликарпов.

«В Ярославле по улице Громова интернет практически не работает со вчерашнего дня. Ранее такого не было. В чём проблема?» — задалась вопросом Арина Круглова.

«Нет связи в Карелии. Сбой, видимо, в масштабах страны. Когда будет работать?» — пожаловалась Татьяна Славинская.

«В Мурманске уже час не работает Мегафон. Хочется официального комментария», — написала Любовь Лустенкова.

В самом «Мегафоне» «Форпосту» сообщили, что проблемы со связью возникли лишь в трёх регионах страны.

«У ряда абонентов в Петрозаводске, Мурманске и Архангельске могут наблюдаться проблемы с голосовыми вызовами и мобильным интернетом в связи с обрывом линии связи», — сказали в пресс-службе мобильного оператора.

В компании добавили, что все её ресурсы направили на скорейшее восстановление сервисом. Точные сроки устранения неполадок неизвестны.

Напомним, накануне в Петербурге произошли сбои в телевидении «Ростелекома». Компания объяснили появившиеся проблемы ремонтными работами.