Перейти к основному содержанию

В Петербурге раскрыли разбойные нападения 10-летней давности

Автомат
© МВД РФ

В Северной столице нашли похитителей дорогих шуб.

В понедельник, 11 апреля, стало известно, что в Петербурге раскрыли серию разбойных нападений 2012 года. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Оперативники задержали четверых жителей Северной столицы и Ленобласти, двое из которых имеют судимость. По версии следствия, 10 лет назад они похитили из магазина кожи и меха на бульваре Новаторов товары и деньги на три миллиона рублей, угрожая при этом сотрудникам оружием.

Аналогичное преступление произошло на улице Савушкина, откуда приятели вынесли 30 шуб. Позже товарищи напали на медучреждение, где вскрыли банкомат, забрав с собой 5,9 миллиона рублей.

По каждому эпизоду возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой).

В ходе обысков в квартирах задержанных полицейские нашли газовый пистолет, охолощённый автомат, более 100 мобильных телефонов, патроны, поддельные документы и меховую одежду. В доме одного из фигурантов правоохранители обнаружили подвал, оборудованный для выращивания наркотических растений.

Двоих подозреваемых отправили в следственный изолятор, остальных отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, накануне стало известно, что полиция Петербурга обнаружила на Муринской дороге нарколабораторию. Там готовили синтетические нелегальные препараты.