Перейти к основному содержанию

В Смольном рассказали о первых сбоях транспортной реформы

оплата проезда, валидатор
© Комитет по транспорту Петербурга

Жители Северной столицы начали активно жаловаться на неполадки в движении подвижного состава.

В понедельник, 11 апреля, стало известно, что с переходом Петербурга на новую модель транспортного обслуживания были зафиксированы сбои в работе валидаторов и пересадочного тарифа. Об этом на пресс-конференции сообщил глава комтранса Кирилл Поляков.

«Мы видели сбои в работе валидаторов и пересадочного тарифа (60 минут). За выходные все проблемы были устранены, и количество жалоб свелось к минимуму», - заявил чиновник.

По его словам, горожане часто жаловались на проблемы с пересадочным тарифом, так как не совсем верно поняли его суть. Так, пассажиры рассчитывали получить скидку при пересадке с маршрутки на автобус, троллейбус, трамвай или в метро. При этом специальные условия действуют только при использовании городского общественного транспорта.

Поляков добавил, что с начала действия новой модели обслуживания были зафиксированы и сбои в работе подвижного состава. Однако он подчеркнул, что с этими неполадками уже удалось разобраться.

Напомним, сегодня глава комитета по транспорту сообщил, что в Петербурге с начала апреля было продано более 400 проездных билетов с QR-кодами. Горожане предпочитают оплачивать проезд бесконтактным способом.