Перейти к основному содержанию

Финляндия почти на 30% сократила импорт электроэнергии из Петербурга и Ленобласти

электричество
© Общественное достояние

Страна озёр уменьшила потребление электричества из РФ.

Во вторник, 12 апреля, стало известно, что переток электроэнергии из энергосистемы Петербурга и Ленобласти по линиям передачи в Финляндию за первый квартал 2022-го снизился на 28,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Он сократился до 1,74 миллиарда киловатт в час, следует из отчёта филиала Системного оператора «ОДУ Северо-Запада».

В январе нынешнего года поток электричества в Суоми уменьшился на 47% по сравнению с аналогичным месяцем 2021-го — до 504,6 миллиона киловатт в час.

В феврале переток электроэнергии снизился на 30%, до 565,8 миллиона киловатт. При этом в марте он остался примерно на уровне прошлого года и даже немного вырос — на 0,2%, до 680,6 миллиона киловатт.

Отметим, электричество в соседнее государство поставляют компании «Интер РАО» с Северо-Западной ТЭЦ и «ТГК-1» со Светогорской ГЭС.

Напомним, неделю назад сообщалось, что финская железнодорожная компания VR прекратит грузовое сообщение с Россией. Это уже второе заявление организации об остановке товарных поездов.