Перейти к основному содержанию

Мигранту выписали штраф за смерть рабочего на стройплощадке на Кузнецовской

стройка, строительство, кран
© Общественное достояние

В Северной столице монтажник ответит рублём за гибель коллеги.

Во вторник, 12 апреля, Московский районный суд Петербурга огласил приговор монтажнику Шодмону Бойматову. Его признали виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что 27 октября 2021 года фигурант трудился над фасадом и витражами ЖК «Статус у Парка Победы» на Кузнецовской улице. В тот день он не соблюдал нормы поведения на стройплощадке.

Так, во время разгрузки материалов, на голову одного из строителей упали стёкла по вине Бойматова. Потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму с повреждением костей свода и основания черепа. Мужчина скончался на месте происшествия.

Суд принял во внимание, что монтажник ранее не был судим, полностью признал вину, имеет разрешение на работу в РФ, помогает больным родителям. Погибший же находился на объекте незаконно.

В итоге Бойматову назначили штраф в размере 60 тысяч рублей.

Напомним, в январе в Петербурге строитель отделался условным сроком за смерть подчинённого. Последний скончался после падения с высоты третьего этажа.