Перейти к основному содержанию

Песков: фото с якобы задержанным Медведчуком надо проверять

Дмитрий Песков
© vk.com/Дмитрий Песков

Представитель Кремля высказался о предполагаемом аресте украинского политика.

Во вторник, 12 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Украины Владимира Зеленского о задержании лидера партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом сообщило РИА «Новости».

«По Медведчуку я видел. Я ничего не могу сказать, насколько это соответствует действительности, потому что-то говорить было бы неверным», — сказал представитель Кремля.

Он отметил, что опубликованный снимок с Медведчуком надо проверять.

Ранее сегодня Зеленский заявил о задержании Виктора Медведчука и опубликовал в своих соцсетях фотографию, на которой изображён похожий на политика человек в военной форме и наручниках.

На Украине против лидера партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о госизмене. Суд отправил его под домашний арест.

При этом в конце февраля в СМИ появилась информация, что Медведчук сбежал из-под ареста. Эти данные подтвердил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Отметим, Виктор Медведчук заявлял, что президент России Владимир Путин — крёстный отец его дочери. Он рассказывал, что их кумовство состоялось благодаря его супруге, Оксане Марченко.

Напомним, сегодня в Москве на 15 суток арестовали оппозиционного политика Владимира Кара-Мурзу. Причиной его задержания стало неповиновение полиции.