Перейти к основному содержанию

В магазинах Петербурга начнут продавать билеты на автобусы

Автобус
© Общественное достояние

Жители Северной столицы смогут оплатить проезд через кассы супермаркетов.

Во вторник, 12 апреля, стало известно, что в торговых сетях Петербурга можно будет приобрести разовый билет на 10 поездок в общественном транспорте. Об этом на пресс-конференции сообщил глава комтранса Кирилл Поляков.

«В этом месяце будем проводить эксперимент с торговыми сетями, там будут продаваться разовые билеты, но они будут записываться на специальный носитель, куда записывается 10 разовых поездок. Он будет стоить 600 рублей, плюс наценка, которую сделает магазин. Будет действовать около года. Им можно будет пользоваться как разовым проездным», - уточнил руководитель ведомства.

При этом Поляков посоветовал петербуржцам приобрести карту «Подорожник» и периодически пополнять её. По его словам, это дешевле и проще в обслуживании, чем покупка разовых проездных.

Напомним, 1 апреля в Северной столице стартовал первый этап перехода на новую модель транспортного обслуживания. Так, за неделю в городе было продано 432 билета с QR-кодами, заменяющих наличный расчёт в автобусах, трамваях и троллейбусах.