Перейти к основному содержанию

В РФ на три года продлили действие водительских прав с истекающим сроком

водитель
© Общественное достояние

В России некоторым автомобилистам не придётся тратиться на обновление документов.

Во вторник, 12 апреля, в РФ на три года продлили действие водительских удостоверений, чей срок действия истекает в ближайшие месяца. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций.

«Ещё одно постановление направлено на снижение административной нагрузки для бизнеса и граждан. Оно пролонгирует на три года действие российских национальных водительских удостоверений — тех, которые предстояло обменять в течение ближайших двух лет», — сказал Мишустин.

Изменение коснётся удостоверений, срок действия которых истекает в период с 1 января 2022 года до 31 декабря 2023 года. Их продление произойдёт автоматически.

Пролонгация действительности документов также затронет диагностические карты для авто, зарегистрированных в районах Крайнего Севера и предназначенных для перевозок опасных грузов; отдельные санитарно-эпидемиологические заключения и свидетельства о госрегистрации племенных стад.

Напомним, сегодня стало известно, что власти РФ выделили ещё 80 миллиардов рублей на льготные кредиты. Деньги смогут получит системообразующие предприятия промышленности и торговли.