Перейти к основному содержанию

Жителя Петербурга оштрафовали на 30 тысяч рублей за плакат с Пацификом

Суд
© pixabay.com

В Северной столице горожанина наказали рублём за антивоенный транспарант.

Во вторник, 12 апреля, Куйбышевский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности пикетчика Максима Крылова за «публичные действия, направленные на дискредитацию ВС РФ». Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что 19 марта Крылов пришёл к дому № 66 по Невскому проспекту с плакатом, на котором был изображён знак Пацифика — международный антивоенный символ.

Сам Крылов на заседании пояснил, что выступал за мир, и его мнение не имеет отношения к российской армии. Тем не менее, инстанция оштрафовала его на 30 тысяч рублей.

Аналогичное наказание Невский районный суд сегодня назначил петербурженке Татьяне Поповой. В начале апреля она развесила в зале магазина «Лента» детские игрушки с прикреплёнными к ним стикерами с антивоенными надписями.

Напомним, с 25 февраля по 8 апреля суды Северной столицы рассмотрели более 4700 административных дел по итогам антивоенных протестов. По статье о дискредитации ВС РФ к ответственности привлекли 33 человека.