Перейти к основному содержанию

Бизнес-омбудсмен Петербурга: от санкций страдают порядка 69% российских компаний

александр абросимов
© Законодательное собрание Петербурга

В Северной столице предложили несколько вариантов по мерам поддержки предпринимателей.

В среду, 13 апреля, стало известно, что порядка 69% компаний России страдают от санкций со стороны Европы и Запада. Об этом во время своего выступления перед депутатами петербургского ЗакСа рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Александр Абросимов.

По его словам, всего 9% отечественных организаций не почувствовали никакого давления. По состоянию на 18 февраля только 26% фирм ощутили на себе действие ограничений со стороны иностранных государств.

Абросимов рассказал, что в последний месяц получил много обращений от петербургских предпринимателей с предложениями по мерам их поддержки. В их числе — снижение налоговой ставки для малого и среднего бизнеса до 10%, введение моратория на государственную кадастровую оценку недвижимости до 2024 года, уменьшение страховых взносов до 15% от суммы всех выплат в пользу физических лиц и другое.

Напомним, 11 апреля Евросоюз ввёл очередные санкции, запрещающие поставлять в Россию нефтеперерабатывающее оборудование и технику для сжижения природного газа. Речь идёт о товарах и технологиях, позволяющих обрабатывать сырьё. Кроме того, ЕС уже анонсировал шестой по счёту пакет ограничений в отношении РФ.