Перейти к основному содержанию

Петербургская биржа организует торги инвестиционными инструментами из Гонконга

биржа
© Gerald

Отечественная торговая площадка вводит новые опции для частных вкладчиков.

В среду, 13 апреля, стало известно, что Санкт-Петербургская биржа организует торги инвестиционными инструментами из азиатского региона, в особенности из Гонконга. Об этом в рубрике «Вопрос-ответ» сообщил генеральный директор организации Роман Горюнов.

По его словам, с одной стороны онлайн-площадка усиливает целостность отечественного рынка. С другой стороны, представители биржи думают о будущем.

«Организация торгов инвестиционными инструментами из азиатского региона, в особенности из Гонконга, где многие китайские компании имеют двойной листинг, для нас является приоритетной. Также нами уже получен статус Qualified Foreign Institutional Investor (QFII) в материковом Китае. При расширении списка юрисдикций будут рассматриваться места хранения ценных бумаг в депозитариях соответствующих регионов», — уточнил Горюнов.

Он добавил, что специалисты площадки продолжают разрабатывать новые направления, в частности, по увеличению числа юрисдикций ценных бумаг, представленных в листинге.

Напомним, 4 апреля Санкт-Петербургская биржа возобновила торги по ряду депозитарных расписок. Например, торговая площадка позволила покупать и продавать ценные бумаги TCS Group Holding PLC.