Перейти к основному содержанию

СМИ: иностранные магазины не принимают оплату выпущенными в России картами UnionPay

китайская платёжная система
© Скриншот сайта UnionPay

Жители РФ столкнулись с проблемами при совершении онлайн-покупок.

В среду, 13 апреля, стало известно, что иностранные магазины и их банки-эквайеры не принимают платежи с карт, выпущенных в России. Исключение не составил и пластик китайской UnionPay, сообщил «Коммерсант».

По данным издания, после введения санкций спрос на «кредитки» данной платёжной системы вырос в 10 раз. Так, до принятия ограничительных мер объём эмиссии в РФ оценивался в 50 тысяч штук, а после — в 500 тысяч.

Однако протестировать UnionPay за рубежом удалось лишь единицам. Например, один из держателей карты в США рассказал, что его пластик почти нигде не приняли. Кроме того, у многих не получается совершать покупки в интернете.

По словам представителей колл-центров ряда банков, данная проблема весьма распространена. При этом официально кредитные организации сложившуюся ситуацию не комментируют.

Напомним, в середине марта сообщалось, что оформить карту «Мир»-UnionPay готов каждый третий житель России. По данным опроса SuperJob, получить такие «кредитки» хотят преимущественно люди старше 45 лет.