Перейти к основному содержанию

В Петербурге закрыли судебное заседание по делу художницы Александры Скочиленко

Заседание суда по делу Александры Скочиленко
© Объединённая пресс-служба городских судов

В Василеостровском районе города решат судьбу местной жительницы.

В среду, 13 апреля, Василеостровский районный суд Петербурга изберёт меру пресечения для художницы Александры Скочиленко, фигурантки дела о фейках про Вооружённые силы РФ. Как сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов, заседание проходит в закрытом режиме.

Инстанция запретила фото- и видеосъёмку процесса, а также ограничила доступ слушателей. Данное решение было принято по ходатайству следствия с целью защиты информации о свидетелях.

Кроме того, заседание пришлось закрыть из-за наплыва желающих поддержать Александру Скочиленко.

«Туда (на заседание — прим. ред.) пришли не только журналисты, если бы пришли только журналисты, у нас было бы больше возможностей сделать достаточно обширную протокольную съёмку. Поскольку туда пришла группа поддержки, которая заняла практически все коридоры, к сожалению, возможности были ограничены», - уточнили в пресс-службе судов.

При этом часть слушателей, которые успели попасть в здание инстанции, пустили на заседание.

Напомним, в минувший понедельник сообщалось, что в отношении Скочиленко возбудили дело о фейках про Вооружённые силы РФ. Причиной уголовного преследования послужила замена в продуктовых магазинах ценников на листовки с информацией о ситуации на Украине.