Перейти к основному содержанию

На следующей неделе воздух в Петербурге прогреется до +15 градусов

Велосипедист, Петропавловская крепость, весна
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В Северную столицу в скором времени придёт антициклон.

В пятницу, 15 апреля, главный синоптик Петербурга Александр Колесов сообщил, что на следующей неделе воздух в городе прогреется до +15 градусов. Об этом он написал в своём Telegram-канале.

Пасмурная погода сохранится в субботу, ночью и утром в Ленобласти ожидается мокрый снег. В этом «виноват» циклон Quella, который медленно пришёл с запада.

антициклон Spiro
© Telegram-канал Александра Колесова

«Но всё это уже можно забывать и внимательно рассмотреть вот того "синенького", который называется Spiro. Мы уже долго обещаем тепло к третьей декаде апреля, вот и приближается этот период», - заявил Колесов.

По его словам, уже с воскресенья на погоду в Петербурге начнёт влиять антициклон. И долгожданное тепло придёт в город на следующей неделе.

«Можно будет отойти от дневной градации температуры воздуха +5…+10 градусов, которая сохранялась все эти дни, и почувствовать что такое +10…+15 градусов», - уточнил синоптик.

Благодаря антициклону в Северной столице ожидается сухая и солнечная погода. Ветер будет восточным, северо-восточным, но слабым.

Напомним, сегодня ночью в Ленобласти зафиксировали северное сияние, световой лес и лунное гало. Такие природные явления в середине апреля удивили местных жителей.