Перейти к основному содержанию

Ночью в пятницу в Ленобласти наблюдали северное сияние, световой лес и лунное гало

природное явление в Ленобласти
© Telegram/"Астро Фото Болото"

Редкие природные явления в 47-м регионе удивили интернет-пользователей.

Ночью в пятницу, 15 апреля, жители Ленинградской области наблюдали северное сияние, световой лес и лунное гало. Об этом они рассказали в социальных сетях.

«Ночью в Ленобласти наблюдался световой лес и лунное гало. Свет, отражённый от ледяных частиц, летающих в воздухе. Появился световой лес при околонулевой температуре», - сообщили местные жители в Telegram-канале «Астро Фото Болото».

Лунное гало в Ленобласти
© Telegram/"Астро Фото Болото"

Кроме того, пользователи мессенджера засняли северное сияние, которое появилось в ночном небе Ленинградской области.

«Северное сияние сияло всю ночь, высоко и красиво, началось с закатом, а закончилось с восходом. Иногда сияло даже над головой. К большому сожалению облачность вмешалась в планы и спрятала много интересного», - рассказали местные жители в том же Telegram-канале.

северное сияние, ленобласть
© Telegram/"Астро Фото Болото"

Данное природное явление засняли и в Сосново под Приозерском. Пользователь канала «GoAurora: Северное сияние в Санкт-Петербурге» показал живописный кадр.

Северное сияние в Ленобласти
© Telegram/"GoAurora: Северное сияние в Санкт-Петербурге"

Напомним, в начале апреля сообщалось, что во второй половине месяца жители Петербурга и Ленобласти смогут увидеть метеоритный поток Лириды. В северном полушарии наблюдать за «падающими звёздами» лучше всего в период с 22 часов до рассвета.