Перейти к основному содержанию

Смольный намерен повысить стоимость парковки в центре Петербурга на 50%

парковка
© Комитет по транспорту Петербурга

В правительстве Северной столицы разработали новые тарифы за пользование автостоянками.

В пятницу, 15 апреля, стало известно, что власти Петербурга хотят повысить стоимость парковки в центре города на 50%. Соответствующее распоряжение подготовил комитет по транспорту, оно опубликовано на сайте Смольного.

Согласно документу, час стоянки на площади Островского со стороны Александринского театра, Лиговском проспекте, Греческой улице и Казанской площади обойдётся водителям транспортных средств категорий A и B в 150 рублей, сейчас ценник составляет 100 рублей. А за целый день придётся отдать 1200 рублей.

Дешевле — 120 рублей за час — будет стоить парковка на Синопской набережной. В Петергофе и Ломоносове автомобилистам придётся отдать 100 рублей за 60 минут, а в Кронштадте — 30.

Дороже всего обойдётся стоянка на улицах Коммуны (230 рублей) и Оптиков (220 рублей), а также в 5-м Предпортовом проезде и на Толмачёвской улице (по 200 рублей).

Час пользования перехватывающей автостоянкой подорожает до 100 рублей независимо от адреса (сейчас 25 рублей).

В настоящее время распоряжение комтранса находится на антикоррупционной экспертизе.

Напомним, в конце февраля в Петербурге заработало приложение «Парковки России», позволяющее зарезервировать место в зоне платного паркинга. Сервис актуален для автомобилистов, которые часто ездят из Северной столицы в Москву на личном транспорте.