Перейти к основному содержанию

«Снежные» пункты Петербурга поставили абсолютный рекорд в этом сезоне

снежные пункты, снег
© gov.spb.ru

В Северной столице закончили топить зимние осадки.

В пятницу, 15 апреля, стало известно, что завтра снегоплавильные и снегоприёмные пункты Петербурга завершат работу и уйдут на межсезонное обслуживание. Об этом «Форпосту» сообщили в «Водоканале».

Минувшая зима оказалась рекордной по количеству утилизированных осадков за последние 10 лет работы комплексов. Объём принятых ими снежных масс достиг 4,3 миллиона кубометров. Из них 3,4 миллиона «кубов» расплавили, а 1,3 миллиона кубометров поступило на снегоприёмные пункты.

«Это абсолютный рекорд по объёму принятого и переработанного снега за всю историю работы "снежных" пунктов в Северной столице с 2012 года. До этого рекордным считался результат зимнего сезона 2018-2019 годов, когда за весь период было утилизировано более 3 млн. 334 тыс. кубометров снега», - заявили в компании.

Первый снег в этом сезоне «Водоканал» принял 24 ноября, а уже в середине декабря количество осадков достигло миллиона «кубов». Больше всего снега привезли на снегоплавильный пункт на Кушелевской дороге — свыше 401 тысячи кубометров. Следом идут площадки на Шкиперском протоке (388 тысяч «кубов») и Мебельной улице (387 тысяч) и снегоприёмный пункт на Взлётной улице (более 294 тысяч кубометров).

Кроме того, в этом году пришлось искать дополнительные территории для складирования снежных масс. С 12 января начали работу две площадки в Выборгском и Красносельском районах города. Там разместили почти 560 тысяч кубометров снега.

Во время «каникул» на «снежных» пунктах проведут работы по очистке песколовок и снегоплавильных камер от песка, камней и мусора, которые попадали туда вместе с зимними осадками. Также специалисты прочистят, проверят, отремонтируют и покрасят оборудование.

На снегоприёмных пунктах будут рыхлить оставшийся снег, чтобы он быстрее растаял, после чего с данных территорий также вывезут песок и мусор. Затем все устройства подготовят к следующему сезону.

Напомним, 1 апреля в Петербурге началась генеральная уборка. Общегородской субботник власти запланировали на 30 апреля.