Перейти к основному содержанию

В России будут штрафовать за отождествление роли СССР и нацистской Германии

СССР
© Общественное достояние

В Российской Федерации утвердили новый законопроект.

В субботу, 16 апреля, стало известно, что президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах за публичное отождествление роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне. Документ опубликовали на портале правовой информации.

Кроме того, штрафовать будут и за отрицание решающего вклада советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении европейских стран.

Теперь за такие высказывания для физлица предусмотрен штраф от одной до двух тысяч рублей или арест на 15 суток. Для должностных лиц финансовые санкции будут варьироваться от двух до четырёх тысяч рублей, а для юрлиц — от 10 до 50 тысяч рублей.

За повторное нарушение гражданам придётся заплатить от 2,5 тысячи до пяти тысяч рублей, должностным — от пяти до 20 тысяч, юрлицам — от 50 до 100 тысяч рублей либо быть арестованным три месяца.

Напомним, сегодня на портале также появился закон об увеличении штрафов для зацеперов от двух до четырёх тысяч рублей. Ранее санкции ограничивались 100 рублями.