Перейти к основному содержанию

Мишустин анонсировал запуск новой системы оптовых продовольственных рынков

Мишустин
© Правительство РФ

Власти РФ намерены помочь отечественным производителям продавать свою продукцию в крупных городах.

В понедельник, 18 апреля, стало известно, что российское правительство планирует создать в стране систему оптовых продовольственных рынков. Об этом сообщил глава кабмина Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

«Важной темой является развитие оптовых продовольственных рынок. Соответствующую концепцию правительство уже утвердило, сейчас подготовлен перечень конкретных шагов по её реализации», - подчеркнул премьер.

По словам Мишустина, ранее президент России Владимир Путин поставил на 2022 год задачу об увеличении выпуска и поставок качественных и доступных по цене продуктов. По его словам, реализовывать эти указания правительство будет, в том числе, с помощью новой системы продовольственных рынков. Таким образом, кабмин намерен помочь российским производителям продавать свою продукцию в крупных городах.

Помимо оптовых продаж, там будут созданы условия и для розничной торговли. Как пояснил Мишустин, люди смогут сами выбирать, где им выгоднее закупаться.

Напомним, на прошлой неделе российское правительство выделило 80 миллиардов рублей на льготные кредиты системообразующим предприятиям промышленности и торговли. Льготная ставка составит 11% годовых.