Перейти к основному содержанию

СМИ: крупные российские ретейлеры приостановили открытие новых магазинов

гипермаркет "Перекрёсток"
© wikipedia.org

Компании из РФ отказались от дополнительных торговых точек.

В понедельник, 18 апреля, стало известно, что крупные российские ретейлеры приостанавливают открытие новых площадок и вынуждены реорганизовывать команды, отвечающие за создание новых бизнес-направлений из-за разрыва логистических цепочек и роста цен. Об этом сообщил «Коммерсант».

Так, представители X5 Group рассказали изданию о планах по переформированию «Перекрёстков». Часть сотрудников будет заниматься развитием других магазинов. При этом до конца месяца компания приостановила программы открытия и реконструкции торговых точек и намерена пересмотреть капитальные инвестиции на 2022 год.

«ВкусВилл» также заморозил часть проектов. Эксперты организации сосредоточились на направлениях с краткосрочным результатом. В то же время в «Азбуке Вкуса» заявили, что доведут почти выполненные задачи до конца, однако реализацию новых бизнес-идей пока поставили на паузу. Ретейлер также сообщил о незначительном сокращении числа новых супермаркетов, поэтому данный факт не отразится на персонале.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что немецкая компания OBI GmbH продаст свой бизнес в России. Управление бизнесом передадут российскому инвестору.