Перейти к основному содержанию

В Петербурге на поддержку рынка труда направят более миллиарда рублей

семинар, вебинар, студенты, обучение, дистант, удалёнка
© Общественное достояние

Власти Северной столицы рассказали о мерах помощи оставшимся без работы.

В понедельник, 18 апреля, стало известно, что Петербург в 2022 году получит более миллиарда рублей из федерального и регионального бюджета на поддержку рынка труда. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Основная задача на 2022 год — минимизировать последствия от введения санкций для рынка труда. Мы должны поддержать работодателей, особенно тех, кто ищет новые пути развития и реализует проекты импортозамещения», — рассказали в правительстве города.

В Смольном отметили, что в 2022 году власти поддержат предприятия, которые будут брать на работу сотрудников в возрасте до 30 лет.

По данным городского правительства, в январе 2022 года уровень общей безработицы в Северной столице составлял 1,4%. При этом во время начала пандемии коронавируса в 2020-м этот показатель достигал 3,2%.

По данным на 14 апреля, на учёте в городском Центре занятости состоит менее 17 тысяч человек. За последний месяц эта цифра практически не изменилась, так как 15 марта в ЦЗН сообщали «Форпосту» о 16 484 безработных.

В Смольном также рассказали, что в начале 2021 года работу в учреждении искали более 90 тысяч горожан.

Отметим, в прошлом году Петербург получил из федерального бюджета 173 миллиона на поддержку занятости населения.

Напомним, в марте специалисты Центра стратегических разработок рассказали, что к концу 2022 года экономика России может потерять два миллиона рабочих мест. В организации пояснили, что безработица коснётся специалистов сфер автопрома, металлургии и строительства.