Перейти к основному содержанию

В Петербурге собака Кадис помогла полицейским найти подозреваемого в убийстве девушки

кинолог и служебная собака
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Центральном районе города служебный пёс взял след предполагаемого преступника.

В понедельник, 18 апреля, стало известно, что на днях в квартире дома № 4 по Большой Московской улице в Петербурге нашли тело 28-летней местной жительницы с множественными ранениями.

По данным регионального Главка, девушка оказывала интимные услуги. Сыщики предположили, что горожанка могла погибнуть от рук одного из клиентов. Они посмотрели видео с камер наблюдения и по снимкам определили маршрут предполагаемого преступника.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство).

К поискам подозреваемого подключили служебную собаку Кадис с инспектором-кинологом Ольгой Филипповой. После взятия образца запаха из квартиры пёс уверенно взял след и привёл полицейских к 23-летнему доставщику еды из Набережных Челнов.

Молодой человек был задержан в квартире дома № 87 по набережной Фонтанки. По оперативным данным, он пришёл к девушке как клиент, и в какой-то момент решил её ограбить. Петербурженка попыталась дать ему отпор, но тот напал на неё с ножом, а затем убежал.

Напомним, в середине ноября собака Кадис помогла найти пропавшего 13-летнего подростка. Школьник без предупреждения ушёл из дома и отправился в кафе на Старо-Петергофском проспекте.