Перейти к основному содержанию

В Петербурге закрылся второй гипермаркет Eurospar

Eurospar spar
© vk.com/Eurospar

В Красногвардейском районе города прекратил работу магазин продуктовой сети.

В понедельник, 18 апреля, стало известно, что в Петербурге закрылся гипермаркет Eurospar, который находился в ЖК «Новая Охта» — доме № 3 по проспекту Маршака.

На сайте сети данный магазин больше не отображается на карте продуктовых точек, расположенных в Северной столице. При входе в онлайн-каталог гипермаркета появляется сообщение «Страница не найдена».

О закрытии магазина также оповещают сервисы «Яндекса». При попытке найти точку говорится, что она больше не работает.

Развитием сети Eurospar в Петербурге занимается нижегородский ретейлер ООО «СПАР Миддл Волга». Первая его площадка открылась в Петербурге в ноябре 2020 года, после того, как обанкротилась компания ТД «Интерторг», которая ранее держала в городе голландскую франшизу Spar.

За два года в Северной столице появилось десять точек Eurospar, однако одна из них — в Петроградском районе — закрылась через несколько месяцев работы. Сейчас, по данным на сайте организации, в городе действуют восемь площадок.

Напомним, в начале марта финский холдинг S-Group, владеющий гипермаркетами Prisma, объявил об уходе с российского рынка. Неделю назад сообщалось, что на месте его точек в Петербурге могут открыться магазины «Перекрёсток».