Перейти к основному содержанию

В Смольном отказались комментировать простой завода Nissan в Петербурге

Завод Ниссан
© russia.nissannews.com

Власти Северной столицы не захотели предоставлять данные о приостановке деятельности предприятия.

В понедельник, 18 апреля, комитет по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИТ) Петербурга не стал называть сроки возобновления работы петербургского завода Nissan.

«Комитет не комментирует ситуацию в целях обеспечения неразглашения внутренней информации ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус"», — говорится в ответе КППИТ на официальный запрос «Форпоста».

При этом в ведомстве указали, что власти поддерживают городские промышленные предприятия, в том числе завод Nissan. Смольный возместит затраты организаций, связанные с оплатой лизинговых платежей. На эти цели в 2022 году предусмотрено 400 миллионов рублей. Кроме того, на энергетическое обеспечение компаний выделят 21 миллион рублей, а на переподготовку и повышение квалификации кадров — ещё 20 миллионов рублей.

Напомним, на прошлой неделе петербургские СМИ сообщили, что завод Nissan в Северной столице, который приостановил работу ещё в середине марта, не выйдет из простоя до мая. Проблема якобы была с поставками комплектующих. На самом предприятии данную информацию комментировать отказались.