Перейти к основному содержанию

Ленобласть приняла почти тысячу беженцев с Украины

Беженцы в Ленобласти Украина
© Правительство Ленобласти

В 47-регионе гражданам соседней страны помогут с трудоустройством.

Во вторник, 19 апреля, стало известно, что в Ленобласть приехало уже более 900 беженцев с Украины. Об этом сообщила председатель регионального комитета по труду и занятости Алла Астратова.

«Половина из этих людей прибыли самостоятельно. В регионе есть три пункта размещения беженцев — в Гатчине сейчас живут семь человек, в Волховском районе остановились порядка 20 людей. Также в Тихвинском районе на базе "Царицыно озеро" разместили более 500 человек», — рассказала глава ведомства.

Она сообщила, что часть беженцев выразили желание найти работу. Служба занятости проанектировала 213 человек, порядка 150 из них уже прошли собеседование.

«Сейчас миграционные службы оформляют для них разрешения на работу. Как только это будет сделано, мы их трудоустроим», — добавила Астратова.

Она также отметила, что предприятия в нескольких районах уже заявили о готовности принять беженцев на работу.

Напомним, несколько дней назад сообщалось, что 150 жителей Мариуполя, которые приехали в Ленобласть, пожелали получить российское гражданство. Также они подали заявления о предоставлении временного убежища, чтобы трудоустроиться в стране.