Перейти к основному содержанию

Минпросвещения рекомендует школам РФ собирать у детей телефоны перед занятиями

Школа, дети
© t.me/bpshkola

В России учеников общеобразовательных учреждений могут лишить возможности пользоваться современными средствами связи.

Во вторник, 19 апреля, стало известно, что Минпросвещения РФ планирует направить школам страны различные рекомендации, в том числе по вопросу мобильных телефонов. Предполагается, что смартфоны будут собирать перед занятиями, сообщил министр Сергей Кравцов на первом всероссийском школьном историческом форуме «Сила в правде».

«Мы рекомендуем, чтобы мобильные телефоны не отвлекали школьника на уроке, их сдавать перед входом в школу либо перед входом в класс. Использовать только в том случае, если об этом просят учителя в рамках учебного процесса», — заявил чиновник.

Он отметил, что рекомендации направят во все регионы страны уже в мае. С 1 сентября руководители школ будут самостоятельно принимать решение, следовать им или нет.

Напомним, на сегодняшнем форуме Кравцов также заявил, что с 1 сентября 2022 года в общеобразовательных учреждениях России каждая неделя будет начинаться с исполнения гимна и поднятия флага. Кроме того, историю начнут изучать с первого класса, а не пятого, как это было раньше.