Перейти к основному содержанию

На Ижорской борец с наркотиками на BMW расстрелял «закладчика»

Пистолет
© Общественное достояние

В Петроградском районе города ссора закончилась стрельбой.

Во вторник, 19 апреля, стало известно, что накануне вечером на Ижорской улице в Петербурге водитель BMW несколько раз выстрелил в молодого человека, которого принял за закладчика.

По данным «Форпоста», безработный 24-летний уроженец Тюменской области проходил возле дома № 11 и подошёл вплотную к зданию. В это время его окликнул неизвестный и обвинил в том, что он прячет запрещённые вещества.

Между мужчинами произошёл конфликт. Водитель иномарки несколько раз выстрелил в парня из пневматического пистолета и попал ему в голень, после чего сбежал. Молодого человека доставили в Мариинскую больницу в состоянии средней степени тяжести.

Полиция нашла на месте происшествия резиновую пулю. Ближе к ночи на Ижорской улице задержали местного 38-летнего жителя, было возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство). Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении него.

Напомним, два дня назад в кафе на Полтавской улице петербуржец разогнал драчунов выстрелами из пистолета. Он защищал своего гостя от троих хулиганов.