Перейти к основному содержанию

Производитель Schwafzkopf, Syoss, Fa и Persil заявил о прекращении бизнеса в России

Гель шампунь
© Pixabay.com

Ещё одно немецкое предприятие решило покинуть рынок РФ.

Во вторник, 19 апреля, немецкая компания Henkel, которая производит бытовую химию, средства личной гигиены и товары для ремонта, заявила о прекращении бизнеса в России на фоне спецоперации на Украине. Об этом сообщается в заявлении на сайте организации.

«Компания Henkel приняла решение прекратить свою деловую деятельность в России. В настоящее время готовится процесс исполнения этого. Henkel будет тесно сотрудничать со своими командами в России над деталями, чтобы обеспечить упорядоченность данного процесса», — говорится в сообщении.

В компании добавили, что в России на неё работают 2500 человек. В организации отметили, что сотрудники по-прежнему будут работать и продолжат получать зарплату.

Henkel работает в России с 1992 года. Организация выпускает продукцию под брендами Schwafzkopf, Syoss, Fa, порошки Persil. Также её подразделения производят гели для стирки и капсулы «Ласка», клей «Момент», продукцию для ремонта Ceresit, моющие средства «Пемос». Предприятия немецкого концерна находятся в Перми, Энгельсе, Ленинградской, Московской и Ульяновской областях.

Напомним, накануне о закрытии розничных и онлайн-магазинов в России объявил французский производитель косметики и парфюмерии L’Occitane. В компании сообщили, что делают это для «защиты сотрудников по всему миру от потенциальной общественной агрессии».