Перейти к основному содержанию

Сбившему ребёнка в Петербурге водителю запретили управлять автомобилем

Суд
© pixabay.com

Автомобилист из Северной столицы не сможет сесть за руль после ДТП с несовершеннолетним.

Во вторник, 19 апреля, Фрунзенский районный суд Петербурга избрал меру пресечения для водителя Михаила Игнатенко, чей Kia Sportage сбил шестилетнего мальчика на автомойке на Малой Балканской улице. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, в минувшее воскресенье Игнатенко, находясь за рулём своего кроссовера, не убедился в безопасности манёвра и совершил наезд на ребёнка. После ДТП малыша увезли в больницу, однако он не выжил. На следующий день петербуржца задержали.

На заседании Михаил Игнатенко и его адвокат просили учесть положительные характеристики обвиняемого. В итоге суд избрал для горожанина меру пресечения в виде запрета определённых действий.

Так, до 17 июня Игнатенко нельзя покидать свою квартиру с 22:00 до 7:00, общаться со свидетелями по делу и посторонними людьми, пользоваться интернетом и почтой, а также управлять автомобилем.

Напомним, о происшествии сообщалось в минувшее воскресенье. Kia Sportage выезжал с автомойки на Малой Балканской и сбил шестилетнего ребёнка. Находившийся за рулём мужчина помог отцу малыша доставить мальчика в поликлинику.