Перейти к основному содержанию

СМИ: телеканал «78» уволил пятерых сотрудников без объяснения причин

журналист с фотоаппаратом
© Общественное достояние

В Северной столице несколько журналистов остались без работы.

Во вторник, 19 апреля, стало известно, что руководство петербургского телеканала «78» уволило пятерых сотрудников. Об этом сообщил «Лениздат».

По данным издания, бывшие работники СМИ связывают сокращение с их постами в социальных сетях на тему спецоперации ВС РФ на Украине.

Так, по словам экс-режиссёра монтажа программы «Телекурьер» Сергея Сахненко, в марте он написал на своей странице «ВКонтакте» о том, что фото его бабушки и дедушки «вызывают опасения среди silovikov». После этого его попросили «что-то подписать» в отделе кадров телеканала, а пять дней спустя — не пустили на работу, так как у него не сработал пропуск.

«На мой дважды заданный вопрос, какова причина — молчание. Корректно максимально. Необычно то, как быстро проводились все бюрократические процедуры, а также отсутствие 14 рабочих дней. Даже выходное пособие выплатили сразу, что нонсенс», - рассказал он.

За две недели до увольнения Сергея Сахненко без работы также остались трое сотрудников технического отдела и один корреспондент телеканала. Они также связывают это с размещением постов в соцсетях.

Напомним, в начале апреля соглашения о расторжении трудовых договоров подписали журналисты «Эха Петербурга». Сама редакция была расформирована по решению совета директоров.