Перейти к основному содержанию

В Госдуме предложили «проверить» уехавших за границу чиновников и политиков

депутат от кпрф
© Дума.тв

Представитель коммунистической партии рассказал о покинувшей страну «пятой колонне».

Во вторник, 19 апреля, депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев предложил «проверить» российских чиновников и политиков, уехавших за границу. С таким заявлением он выступил на заседании нижней палаты парламента.

«Учитывая, что кроме богемы представители "пятой колонны" из высших эшелонов власти потянулись в "недружественные" страны, может, всё-таки, поручить комитету по безопасности проверить, как носители высших государственных тайн могут на воскресенье выезжать оформлять паспорта своим жёнам и детям, как могут вообще выезжать люди, которые были подпредами, вице-премьерами и так далее?» - задался вопросом парламентарий.

По словам Коломейцева, они едут за границу «предавать по-серьёзному страну». Также он представил данные о том, что Россию покинули около 40 представителей власти. В список коммуниста вошли экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, бывший глава «Роснано» Анатолий Чубайс и глава Счётной палаты Алексей Кудрин.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя предложение депутата, подчеркнул, что, с одной стороны, нельзя об этом говорить огульно, а, с другой, что при наличии конкретных фактов можно будет обратиться в профильный комитет или правоохранительные органы. Кроме того, он опроверг слухи об отъезде Кудрина за рубеж.

Напомним, в марте Bloomberg сообщил, что пост спецпредставителя президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития покинул Анатолий Чубайс. По данным издания, он выехал из России из-за несогласия с военной операцией на Украине.