Перейти к основному содержанию

В Петербурге осудят нелегального таксиста после смертельного ДТП с ребёнком

Авария
© ГУ МВД по СПб и ЛО

В Северной столице завершили расследование уголовного дела в отношении водителя.

Во вторник, 19 апреля, стало известно, что в Петербурге будут судить 45-летнего таксиста, в машине которого в результате аварии на КАД умер восьмилетний мальчик.

По данным регионального Главка, ДТП произошло в марте прошлого года. Тогда местный житель взял заказ на перевозку женщины с ребёнком и проложил маршрут через КАД, где у машины пробило левое переднее колесо.

Шофёр обнаружил дефект, однако решил не покидать проезжую часть, а остановился в своей полосе, не включил сигнализацию и не установил аварийный знак. Через несколько секунд в автомобиль врезался Ford.

В результате восьмилетний мальчик, который находился в салоне такси, погиб от полученных травм.

При осмотре места ДТП, дорожные инспекторы обнаружили семь нарушений ПДД, которые допустил водитель. Кроме того, он не имел права перевозить пассажиров из-за отсутствия лицензии.

Материалы уголовного дела по 264 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) после расследования были направлены в Красносельский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в конце января на улице Партизана Германа столкнулись такси и иномарка. В результате пострадала девушка-пешеход — её сбили на переходе.