Перейти к основному содержанию

Власти Петербурга выделят на детскую оздоровительную кампанию 2,5 миллиарда рублей

лагерь
© Общественное достояние

Несовершеннолетние жители Северной столицы могут провести каникулы в лагерях.

Во вторник, 19 апреля, стало известно, что в бюджете Петербурга на летнюю детскую оздоровительную кампанию предусмотрено 2,5 миллиарда рублей. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя городского комитета по образованию Андрей Борщевский.

По его словам, в целом на 2022 год предусмотрено более 122 тысяч путёвок для школьников. В этом году принимать подростков будут не только санатории, но и лагеря, так как Северная столица вернулась к допандемийному формату работы.

Директор МФЦ Петербурга Максим Александров добавил, что подать заявку на путёвку родители могут в любом из 60 многофункциональных центров города. Он подчеркнул, что для этого нужно предоставить справки с места работы со всеми необходимыми печатями и подписями.

Напомним, в конце марта сообщалось, что этой весной в детские лагеря Ленобласти поедут почти семь тысяч петербургских школьников. При этом 1,5 тысячи путёвок предназначены для льготников, 300 — для подростков-инвалидов и пять тысяч — для детей работающих горожан.