Перейти к основному содержанию

Депутат Госдумы предложил закрыть страну для уехавших из-за спецоперации артистов

голосование
© duma.gov.ru

Российский парламентарий возмутился массовым отъездом деятелей культуры за границу.

В среду, 20 апреля, депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил закрыть страну для уехавших из-за спецоперации на Украине артистов. Выступая на пленарном заседании парламентарий сказал, что находящиеся за границей деятели культуры «не должны вернуться».

«Что касается заслуженных деятелей культуры, которые все сейчас как один говорят, что они уехали в отпуск. Кого ни спросишь — все в отпуске! В Израиле, в Эмиратах, в отпуске во Франции, в отпуске в других странах», - возмутился депутат.

По мнению Власова, как только спецоперация закончится, артисты «ручейком побегут» обратно, а этого нельзя допустить.

Отметим, после начала военной операции на Украине в СМИ стали появляться новости о покинувших страну деятелях культуры. Так, сообщалось, что певица Алла Пугачёва, юморист Максим Галкин и шоумен Иван Ургант уехали в Израиль, певица Земфира и актриса Рената Литвинова - во Францию, народная артистка РФ Чулпан Хаматова - в Латвию. Также из России уехали поэтесса Вера Полозкова, стенд-ап комик Данила Поперечный и рэпер Face.

Напомним, накануне депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев предложил «проверить» российских чиновников и политиков, покинувших страну. Особое внимание он обратил на бывшего губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, экс-главу «Роснано» Анатолия Чубайса и главу Счётной палаты Алексея Кудрина. При этом спикер ГД Вячеслав Володин опроверг слухи об отъезде Кудрина за рубеж.