Перейти к основному содержанию

Книжный магазин в Доме Зингера добился остановки своего выселения

Дом Зингера
© Alex Florstein Fedorov, Wikimedia Commons

В Северной столице продолжается тяжба известной торговой точки со Смольным.

В среду, 20 апреля, Арбитражный суд Петербурга приостановил решение о расторжении договора аренды помещений, расположенных на пересечении Невского проспекта и набережной канала Грибоедова, между ООО «Книжный магазин № 1» и ЗАО «Зингер». Об этом говорится в картотеке судов.

Съёмщик, который занимает пространства в центре города около 20 лет, отложил своё выселение до 7 июня — в этот день инстанция рассмотрит его кассационную жалобу.

Юристы известного в Петербурге книжного магазина заявили в суде, что ремонт, который планирует провести городской конкурент в лице Торговой фирмы «Санкт-Петербургский Дом Книги», может кардинально изменить сам объект спора — то есть помещения, переданные по договорам субаренды. В итоге инстанция поддержала иск «Книжного магазина № 1», сославшись на необходимость сохранить баланс интересов сторон.

Напомним, в марте сообщалось, что церемонию открытия Дома книги на Невском перенесли с мая на июнь. Причиной стали бюрократические проволочки после очередного заседания суда по делу о выселении книжного магазина из здания в центре города.