Перейти к основному содержанию

На Маршала Новикова забил «гейзер» во время испытаний теплосети

прорыв на маршала новикова
© ДТП и ЧП Санкт-Петербурга

В Приморском районе города проверка трубопроводов не обошлась без прорыва.

В среду, 20 апреля, на улице Маршала Новикова в Петербурге лопнула труба. Соответствующие фото и видео появились в группе «ДТП и ЧП».

«В 14:00 прорвало люк (трубопровод — прим.ред.) на улице Маршала Новикова, позже аналогичная проблема пошла по всей улице. Возможно перекроют дорогу, так как это не первый раз происходит», — написал пользовательница с ником Христина Смелова.

На кадрах видно, что пар от горячей воды несколько осложнил видимость на дороге. При этом на месте уже были службы, которые устраняли неполадки.

В ГУП «ТЭК СПб» «Форпосту» уточнили, что у дома № 10/1 по Маршала Новикова проводились плановые испытания. В этот раз труба не выдержала, из-за этого из-под земли забил фонтан.

«В зоне технологического нарушения оказались 65 зданий — подача горячей воды в дома была ограничена ранее в связи с запланированными испытаниями. Теплоэнергетики переключат потребителей на резервную схему горячего водоснабжения», — уточнили в организации.

По нормативам на устранение дефекта отводится 20 часов, но специалисты постараются справиться раньше. Ремонт не повлияет на проведение температурных испытаний — их завершат по графику, 21 апреля.

Напомним, на этой неделе «ТЭК» проверяет теплосети в восьми районах Петербурга. Завтра специалисты будут работать в Пушкинском, Калининском и Невском.