Перейти к основному содержанию

Самым состоятельным петербургским депутатом в 2021 году стал Алексей Далматов

алексей далматов
© Законодательное собрание Петербурга

Парламентарии Северной столицы представили свои декларации о доходах за прошлый год.

В четверг, 21 апреля, стало известно, что в 2021 году единоросс Алексей Далматов заработал 32 миллиона рублей. Соответствующий отчёт опубликован на сайте Законодательного собрания Петербурга.

В собственности парламентария — четыре квартиры, доли в 12 нежилых помещениях, земля площадью 2100 квадратных метров. Вместе с супругой он владеет домом в Испании на 565 «квадратов» и жилплощадью в Португалии.

На втором месте по уровню дохода оказался лидер фракции «Новые люди» Дмитрий Павлов, который отчитался о заработанных 22 миллионах рублей. Он имеет восемь квартир, 16 нежилых зданий или помещений, а также дом с участком. Тройку замкнул единоросс Александр Кущак, заседавший и в прошлом созыве парламента.

Спикер Законодательного собрания Александр Бельский задекларировал доход в 3,1 миллиона рублей. При этом его супруга владеет Jaguar и Mercedes-Benz. Кроме того, в собственности у семьи — квартиры площадью 57,9 и 70 квадратных метров, жилой дом на 301 «квадрат», строение на 232,6 квадратных метра и три земельных участка.

Напомним, в прошлом году петербургские депутаты Госдумы заработали в общей сумме 87,2 миллиона рублей. При этом самым состоятельным парламентарием из Северной столицы стал бывший единоросс Евгений Марченко, доход которого составил 21 миллион рублей.